sábado, 13 de abril de 2013

33.-Blancmange..

En el súper, los folletos de las ofertas suelen venir acompañados de recetas..Ésta no puede ser más fácil,solo tres ingredientes,para hacer un postre sencillo a la vez que bueno..Para sorprender a invitados, para un día especial o para daros un capricho..
Blancmange viene del francés y significa 'manjar blanco',esto es porque en sus orígenes era blanco,debido a  dos de  sus componentes ..las almendras y el arroz..Hoy en día se han simplificado mucho  sus ingredientes y es menos laborioso,pero con un resultado estupendo..Y seguro que pasa como con el gazpacho,que hay cientos de recetas y cada cual tiene su forma de prepararlo..Pero lo que no se puede negar es que una cosa tan sencilla esté tan buena,además cada cual le puede dar su toque personal..


INGREDIENTES..

*Un vaso de agua caliente*

*Un sobre de gelatina..Este es de piña,pero podeis usar el sabor que más os guste..fresa,limón,naranja*

*Una lata pequeña de leche condensada..Ésta es baja en grasa,por aquello del cargo de conciencia*


Se preparan los ingredientes..






Se ponen todos los ingredientes en la batidora..La mezcla se puede hacer también con unas varillas,pero así queda mejor..






Se bate..




Para esta cantidad salen 4 tazas pequeñas,si queréis que os salga más,duplicáis,triplicáis y así sucesivamente..





Se deja enfriar en la nevera 2 o 3 horas,de un día para otro estará más bueno.. Cualquier tipo de molde sirve..Si tiene algún dibujo en la base,al desmoldar quedará más bonito..Hoy se ha omitido la foto del postre  desmoldado al no quedar todo lo bien que se esperaba..Así que nos quedamos con esta imagen,asegurando que está muy bueno y nada empalagoso..Se puede decorar como queráis,con nata,mermelada,frutos secos..Pero así tal cual,ya no necesita nada más..




Rico..Eternamente Yolanda..


6 comentarios:

  1. puedes decirme las calorías y grasas que tiene eso?? ahora que mañana lo hago pa probarlo, recrearme y si todo va bien sorprender a quién toque :P
    GRACIAS!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso no se piensa,se come y se disfruta..Seguro q te sale genial y sorprendes..

      Eliminar
  2. HUMMM tu tienes mucho peligro¡¡¡¡¡ manos a la obra....comparto y comprare ingredientes¡¡¡ besazo.

    ResponderEliminar