Para su cumpleaños este año Alberto ha tenido, en lugar de la típica tarta..Cake Pops..Son pequeños 'pasteles' sujetos a un palillo,tipo 'chupa chups'..Son muy fáciles de hacer,un poco laboriosos,pero muy vistosos..A los niños y a Fer les han encantado..Fue una sorpresa para todos y después de una mañana de trabajo..éste fue el resultado ..
*Nutella para la mezcla,pero igual..Podéis usar lo que más os guste..Queso de untar,dulce de leche,leche condensada..*
*Chocolates.. blanco,con leche y sin leche..*
*Adornos varios,esto también al gusto..*
*Palillos de madera, los que se usan para los pinchitos..*
Una vez preparados todos los ingredientes,es muy fácil..Solo necesitáis un poco de tiempo y ganas de hacer bolillas..Para empezar,se hacen 'migas' de magdalena..
A las 'migas' se les añade la Nutella,unas 3 cucharadas grandes o hasta que veáis que queda una pasta que no se desmorona..
La pasta tiene que quedar más o menos así..El aspecto no es muy bueno,pero el sabor sí..
Con la masa se van haciendo bolitas,no muy grandes,para que el palillo pueda aguantar el peso..Tal que así..
Más otras cuantas..
Se meten un rato en la nevera..El tiempo de recoger un poco la cocina..Una vez enfriadas,se pinchan con el palillo untado con chocolate y vuelven al frío..De esta forma la bolilla queda sujeta y ya está preparada para el siguiente paso..
Se bañan en chocolate y se ponen en un vaso,bolilla arriba, para que termine de 'gotear' el chocolate restante..Esa foto omitida,por no ser muy 'glamuorosa'..Hay que esperar que el chocolate seque un poco para decorar,de lo contrario,todos los adornos caen,en forma de 'pegote' junto con el chocolate..Esto es como todo,con un poco de práctica..El tercer cake..perfecto..
Al 'no' disponer Yolanda más que de dos manos..en algunos casos bastante sucias,no ha podido hacer un vídeo..Aún así,parece que ha quedado claro,no?..
Un poco de trabajo, merece la pena..
El capítulo de hoy va dedicado..como no podía ser de otra forma, a Luis Jover Aparicio..el cuñaoooo..La persona a la que más le gustan las 'chuches' en todas sus variantes,colores y sabores..Y el 'dulce' en cualquiera de las formas que se le pueda dar,todo le viene bien..Va por ti..hubieras disfrutado como un niño pequeño..
Nota..A pesar de que los cakes quedan preciosos y están muy buenos..y bla bla bla..Donde se ponga una tarta de piononosssssssss.........
Saboreando..Eternamente Yolanda..
INGREDIENTES..
*Magdalenas,pero se puede usar lo que queráis o tengáis..Galletas,bizcocho..**Nutella para la mezcla,pero igual..Podéis usar lo que más os guste..Queso de untar,dulce de leche,leche condensada..*
*Chocolates.. blanco,con leche y sin leche..*
*Adornos varios,esto también al gusto..*
*Palillos de madera, los que se usan para los pinchitos..*
Una vez preparados todos los ingredientes,es muy fácil..Solo necesitáis un poco de tiempo y ganas de hacer bolillas..Para empezar,se hacen 'migas' de magdalena..
A las 'migas' se les añade la Nutella,unas 3 cucharadas grandes o hasta que veáis que queda una pasta que no se desmorona..
La pasta tiene que quedar más o menos así..El aspecto no es muy bueno,pero el sabor sí..
Con la masa se van haciendo bolitas,no muy grandes,para que el palillo pueda aguantar el peso..Tal que así..
Más otras cuantas..
Se meten un rato en la nevera..El tiempo de recoger un poco la cocina..Una vez enfriadas,se pinchan con el palillo untado con chocolate y vuelven al frío..De esta forma la bolilla queda sujeta y ya está preparada para el siguiente paso..
Se bañan en chocolate y se ponen en un vaso,bolilla arriba, para que termine de 'gotear' el chocolate restante..Esa foto omitida,por no ser muy 'glamuorosa'..Hay que esperar que el chocolate seque un poco para decorar,de lo contrario,todos los adornos caen,en forma de 'pegote' junto con el chocolate..Esto es como todo,con un poco de práctica..El tercer cake..perfecto..
Al 'no' disponer Yolanda más que de dos manos..en algunos casos bastante sucias,no ha podido hacer un vídeo..Aún así,parece que ha quedado claro,no?..
Un poco de trabajo, merece la pena..
El capítulo de hoy va dedicado..como no podía ser de otra forma, a Luis Jover Aparicio..el cuñaoooo..La persona a la que más le gustan las 'chuches' en todas sus variantes,colores y sabores..Y el 'dulce' en cualquiera de las formas que se le pueda dar,todo le viene bien..Va por ti..hubieras disfrutado como un niño pequeño..
Nota..A pesar de que los cakes quedan preciosos y están muy buenos..y bla bla bla..Donde se ponga una tarta de piononosssssssss.........
Saboreando..Eternamente Yolanda..
Yo también quiero....
ResponderEliminarPues ya sabes,Lestobada,animaté q son muy fáciles de hacer..Gracias..
EliminarQue buena pinta!! No conocía yo a la Yolanda repostera... me encanta la receta, en cuanto tenga un rato voy a probar a hacerlos, que guay!! Te han quedado preciosos y seguro que riquísimos... ( en la primera foto de las albondiguillas solo hay nueve, así que Alberto te va a dar tras-tras, jajaja) Besitos y Felicidades para Alberto y para la madre que lo intentó parir !!
ResponderEliminarGracias Inma,ya lo he arreglado un poco lo del 9..jijij..Seguro q a Noa le encanta ayudarte a hacer bolillas y luego comerselas..Besos..
Eliminardulce entrada, yolanda! así me gustan a mí las recetas: paso a paso e ilustradas! me encantan las bolitas pero esperaré a que me las pongan por delante que no creo tener paciencia para hacerlas.... en verano podrá ser?
ResponderEliminarp.d.: me dedico el blog a mí misma por golosa como tu cuñao!
En verano no se yo,con la de cosas q hay ya programadas,vamos a ser nosotros los q acabemos como 'bolitas', besos..
EliminarA mi me encanta .....la receta y los recipientes de ceramica granadina....y el otro blanco de Ikea q yo tambien tengo¡¡¡
ResponderEliminarYo tampoco tengo paciencia para eso¡¡¡¡ mi marido sin embargo si¡
y si los piononos ahi.....va a ser dificil q los pruebes.
Besos.
Gracias,como te fijas..Siempre traigo algo q me recuerde a mi Graná..Y si tu no tienes paciencia,le pasas la receta a tu marido,para el finde..Besos..
EliminarMe encantan los chupa chups estos de chocolate. Yo no los compararia con la tarta esa de piononos, no me gusta!, esta malisima!.
ResponderEliminarLos chupa chups,como tú dices, están muy buenos,pero para mi,la tarta de piononos.. la mejor..Sobre gustos..besicos guapo..
EliminarUmmm,los quiero hacer Ya.
ResponderEliminarPues nada,el finde,manos a la masa..Besos..
Eliminargeniales....cada vázquez que te leo....espero el siguiente capitulo.
ResponderEliminarMuchas gracias por seguirme..
EliminarAhora acabo de ver este capítulo del blog... Para matarme!
ResponderEliminarMuchas gracias, como me tienes calado@
A ver si me los preparas un día!
Besos
Bueno,nunca es tarde..Un dia te los preparare,besos..
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